総合指導学習塾 仲川学院

仲川学院のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

勉強嫌いから難関大学入試まで

私たちは幅広い学習ニーズに対応します。

「うちの子はいくら言っても勉強しない」とお悩みになった事はありませんか。

私たち仲川学院はその理由を明らかにします。

そして勉学への意欲を取り戻させ、成績の向上を図ります。

無料教育相談、面談は随時受け付けております。また体験入塾も2回承っております。

ぜひ私たちの授業を体感してみてください。

大学入試対策

私たちの強みの一つは、大学入試における推薦入試対策です。

志望動機書、小論文、面接における最高水準の指導を提供します。

また一般入試対策においては、難関国公立大学個別試験にも対応できる、現代文、英語の指導を行っております。

高校入試対策

高校入試は一発勝負ではありません。

皆さんが日々の中学生活の中で、学校を大切に思い、どれほど授業を大切にし定期テストを頑張ってきたのかが大きく問われます。

今の事を今しっかりやれなければなりません。

テストの点を上げる事だけに血眼になっては逆効果です。

私たちは日々努力できる人になれるよう皆さんを指導します。そして入試当日を見据えた得点力を養います。

不登校支援

仲川不登校サポート塾のページをご覧ください

見失っている将来への夢や望み、あるいは生きる力を私たちと一緒に取り戻しましょう。

各種病院への同行、教育機関との話し合いなどを通じて学習環境の調整を図り、あなたが再び登校できる道を開きます。

私たちのもとから、数十人を超える不登校の子たちが高校や大学へへ進学していきました。

希望も可能性もまだあります。私たちと一緒に頑張りましょう。

塾長兼講師 仲川浩司

中京大学法学部卒
東海医療専門学校精神保健福祉科卒

2015年岡崎市に仲川学院を設立。

延べ100組以上の生徒と親御さんの悩みに真剣に向き合い、多彩なキャリアからその多くを解決に導いてきました。

合格実績

大学

立命館大学 、同志社大学、名城大学、関西外国語大学、椙山女学園大学、至学館大学、至学館大学短期大学部、愛知学院大学、名古屋学芸大学、京都学園大学、大同大学、愛知学泉大学、名古屋学院大学、東海学園大学、名古屋文理大学、愛知大学

高校

愛知県立豊野高校、愛知県立岩津高校、愛知県立岡崎東高校、愛知県立岡崎西高校、愛知県立岡崎工業高校、愛知県立岡崎商業高校、愛知県立刈谷東高校、愛工大名電高校、光が丘女子高校、岡崎学園高等学校、三河高校 愛知県立岡崎高校

各種学校

トヨタ学園、豊橋准看護学校、東海工業専門学校

就職指導

岡崎市職員、東海紙器(株) 三河病院

名古屋鉄道株式会社

授業料・授業時間

入塾金、施設協力費その他不明瞭なお金はいただきません。また季節講習の強制も致しません。特にご希望の無い限り教材費も無料です。

授業時間

基本19:30から21:10

その他の時間にも対応します。ご相談下さい。

授業料

小学生 月8回授業  19800円

中学生 月8回授業  24800円

高校生 月8回授業   32000円